注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 47.钱贴脑门 (2017.6.11)  

2017-06-11 04:26:24|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

47.钱贴脑门          

2017.6.11

世上有些事出现的好巧,生活中有的事让人好笑。偶然、突然,让人没有想到,没有料到,因此感到奇怪。有些事让人万幸,有些事让人发笑。这偶发的事情,是不会再有第二次来到。

昨天中午,接小孙女放学回到家,我换上了拖鞋,正在脱下套头的衣衫。当我将脱下的衣衫放到床上,一回头,小孙女忽然喊道,爷爷你头上这是啥?我问是啥。这时她伸手从我的眉宇之间的额头正中间,拿下一枚一元硬币,她拿下来给我看,他说爷爷你真逗,脑门上有钱,贴的这么正,粘的还很结实。

我想,脑门上怎么会有一枚硬币呢,这事好让我奇怪。后一想,一定是我刚才脱衣衫的时候,从衣衫口袋里掉出一枚一元的硬币,粘在脑门上了。因为脸上有汗,所以贴的很结实,低头的时候也没有掉下来。但是怎么粘在脑门上粘的这么正,这就太巧了。这是生活中的幽默,也是日常中的巧合。让人们当作巧事不忘,钱贴在脑门,让别人看到,准是洋相。

由这钱贴脑门,又让我想起一个关于装在兜里一元钱的故事,故事里的一元钱,是一元大洋。那是战争年代,一位部队首长指挥部队打仗。在他的上衣的军装口袋里,装着一元大洋,这是部队发的津贴。他指挥战士们冲锋,忽然觉得他的胸前,好像被一记拳头重重的给杵了一下,他当时也没在意,还继续战斗。

战斗结束,他才发现他的上衣口袋,被烧出了一个洞,他用手一摸,那块银元还在。他将银元从兜里掏出来放在手上看,他发现银元上有一个凹坑,这才让他恍然大悟,原来在战斗中,敌人射来的一枚子弹,打在了胸前兜里的这块银元上,才使他幸免遇难。他想,亏了这块银元保驾,不然他就没命了。就是这么巧,一块大洋救了他的命。

还有一次,那是自己年轻的时候,在地里劳动,春天的时候,正是春耕季节,劳动之余在地里休息。我便和另一位年轻人,面对面,拉开了距离,相互用土坷垃砸着玩,看谁将谁砸中。相距有五六十米的距离,从地上检泥块向对方砸,并躲着不被对方的泥块砸到,这得看谁手疾眼快,谁的眼睛尖,反应快。互相砸一会儿,谁也没被砸到,两边越砸越激烈,忽然在空中,有两块泥块,碰在了一起,土块在空中开了花。这也太巧了,相互击准了对方的土块。就好像两伊战争,空中的导弹被拦截的那样准。

一块硬币贴脑门,一块银元救了命,空中的土泥咯砬碰在一起,这都是无意中的发生,有的是笑料,有的救了命,有的是生活中的出彩,这就是人生中的巧合,说出来当个故事听,巧合的好,是万幸,巧合的孬,就会有祸事行。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017