注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 48.高考小议 (2017.6.12)  

2017-06-12 04:48:42|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

48.高考小议          

2017.6.12

六月七八号两天,是学生高考的日子,这两天是学生命运的大比拼,是对他们学习积累的检测,也是十年寒窗苦,临时发挥凭灵感。这是两代人的希望,也是对学校教学效果的大检测。同时也是国家选拔苗子,择优录取,为国家培养人才的一项公平录用选人的措施。

学生高考,关系着家庭社会国家和学生本身的切身利益。所以全社会在这两天里,都在为高考提供方便,一切为高考让路。一切的有关的工作都尽量服从高考,一切为高考服务。各地区都在为高考开绿灯,开设绿色通道。一路绿灯,让考生先行。又规定了许多的方便措施,一切的工作都为让高考让行。

但也有不协调的情况出现,应全社会的家长都来关心孩子,都来为高考让路。在考试期间,要提供方便,不要给孩子增添麻烦。在每年的这个时候,都能出现令人感动的的事情和场面。出租车免费接送孩子,警察及有关工作人员,为考生排忧解难,为考生送取落在家里的准考证。为学生考试临时出现的情况,予以优先解决。设法因考生紧张出现的影响考试事情,尽力为他们提供帮助,莫使学生耽误了决定命运的关键的这次考试。

但在考试期间,社会也出现了不协调的现象。在考试前的一天晚上,在某市居民小区附近,还有跳广场舞的。有的学生家长劝阻他们不要跳了,明天孩子要考试,今天晚上请不要跳了,不要影响孩子。可有些跳广场舞的说,“他们考试,我们也要锻炼身体。明天考试,今晚上也不考试。”这话说的太不在理,光顾自己不考虑别人。而且是关系孩子命运前途的最关键的两三天。谁家都有孩子,人不能过于自私,做一些明摆着不对的事来,说一些明摆着不应说的话来。自己小的时候,别人也是这样关心孩子们,爱护孩子们的,我们都曾是孩子。

还有一个城市,因考试,城管的和警察吵了起来。警察们为考生和家长在学校附近的街边,准备了许多的方便桌椅,供家长及学生休息坐用。而城管的看到,让警察立马将这些东西撤掉,说影响市容。警察坚决不撤,而城管的就动手给搬走。警察便阻拦,吵了起来,并都舞动着手指责对方,两方互不相让。虽然没有出现大打出手,但都想用语言呵斥住对方。

这是什么时候,城市应当共同下好一盘棋,在关键的学子考试的时候,能够变通的就得变通。都是为了百姓,目的一样,结果却不同。好事没办好,暴露了自己的不应该出现的情况。

关心学子,那是未来的栋梁。不要自私,从大局着想。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017