注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 49.世界难题 (2017.6.13)  

2017-06-13 04:40:45|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

49.世界难题          

2017.6.13

世界难题多得很,说的不是解数学题,而是解释有些让人不可思议的问题。有这样一个问题,两位年轻的女士在同桌饮红酒,一位女士喝了一瓶被药死了,另一位女士连喝了五瓶,还好好的。警察来检验酒,所有的酒都有毒。问第二位女士为什么没被药死。这也真是一个世界级的难题,让常人无法解释。

还有鸡和蛋的问题,问是先有鸡,还是先有蛋。这个问题自古以来,就争论不休,争论到现在,也没有个准确的答案。好似说先有什么都不能令持不同看法的人满意。

还有人是哪里来的?有的专家说,人是类人猿进化而来的。后代的人,只是听信前人的观点,谁也不去围着个事无休止的争辩。因为这些个问题的答案如何,都不会影响现代人,人们的生活。这是学术理论的观点不同,所以人们就在无准确的答案中,自然地,从众地,接受了前人的观点。

因为每个人的生命,只是人类历史发展的一段,而且还是一小段,也就是既不知前——开始,也不知未来,只最知道由生到离开的一小段时光,也就是人生命的短短一生。所以知道的事情和知识不多,有的知道的也不准确。也就是前人给出的结论,是否对错尚不一定,有些的事情,还得需时间去验证,需要未来和后人去解释。

说人是猴变的,也就是说,人是类人猿进化而成为人的。但人只看过长毛的猴,人们也知道我们现代的人,皮肤光滑体貌好看,但没有看到过猴变人的过渡阶段,半成品的人。所以,猴子就是猴子,人就是人,他们只是像,谈不到猴能变人之说。

再有关于鸡的问题,是先有鸡还是先有蛋,那就用我们人做比较,是先有大人还是先有小孩,是先有父母还是先有小孩,这个谁都知道,必得先有父母才会有孩子。用这个解释鸡和蛋的啥在先的问题,就比较合情合理了。

什么问题不能断章取义,不能就看中间一段,那么又有人问开始人和鸡是从哪里来的?那自己就不要想的太多了,人们的现在永远不会准确的知道,还没有自己时候的事,也不知道未来将发生的事。只能凭自己的想象,即便科学家也是如此,对与错是另一回事,只是能让人接受就可以。

至于两个女士喝有“毒”的红酒,先喝了一瓶的死了,后喝了五瓶的没有死,警察检查所有的酒都有毒,那么已经喝了五瓶没有死的酒,到哪里去检查?也就是说没有死,酒里头就没有毒。就这么简单,之所以解不开,是人们为自己拴上了扣。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017