注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 50.珍惜时光 (2017.6.14)  

2017-06-14 04:48:20|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

50.珍惜时光          

2017.6.14

人在世间时光有限,也是有数的,谁也不知何时到期限。人生,自以为自己很了解,实际是在生命的朦胧中度过。来时是别人把握,离时谁也不情愿,谁也不知晓。人生只知道所走过的过程,却不知始末。不论是谁,不论是何等人物,都是如此,再精明的人也不行。

所以说,人生长短,只是个大概的期限。聪明人在这个限度内,会设法提高生命的质量,尽量获得更多的快乐,尽量、全部地享受快乐的生活。人生不论是谁,一生不能都是快乐,喜怒哀乐谁都有,悲喜互掺常相伴。但是要尽多有喜乐,要尽少的遇到悲哀,那就要创造快乐。遇到快乐,要尽情享受快乐。不让开心荒废,遇愤息怒,遇哀节哀,在心中让不痛快的情绪,存在的时间尽量短。应会转移怒,尽快忘掉悲哀。

因为人生有限,自己从大自然中获得到的时光有限。不要将不悦的情绪,过多的沉浸在心里。那样,喜乐的时间相应就短。人应提高人生的幸福指数,延长生命的快乐时段。开心也一天,苦闷也一天,为啥让苦闷占据着时间。人要懂得享受,享受人生就是会快活。享受人生,不是越苦越乐,越悲越喜,但起码不让痛苦悲哀总影响人生,占据着生活。不让苦痛伴一世,改变自己,过好生活。

那我们一天中在每时刻,如遇到快乐,要尽情地享受。闲来无事享受快乐,想快乐,说快乐,看快乐,写快乐,留住快乐的美好记忆,伴着人生快乐地生活。要想,只要有生命存在,再大的困难何所惧。没有过不去曾有人爬过的山,没有淌不过曾有人淌过的河,果真过不去,如时间允许,尽快的绕过。如停止不前,那会只有烦恼没有快乐。不要回忆悲哀的梦,不要做回不去的事情。因为那是浪费时间,那是在减少生命,那是浪费感情,是在缩短人生。

人生中要多有朋友,多有好朋友,要想多拥有,就得真情付出。有朋友开心,无朋友寂寞。送人玫瑰,手留余香。待人真诚,收获诚恳。一生做好人,好人最幸福。这些都是寻找快乐的途径,人生要将美好时光珍惜,人生才会在欢乐中生活,人生才会多有快乐。欢乐人生,才会多有幸福的生活。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017