注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 52.优秀从一 (2017.6.16)  

2017-06-16 04:56:20|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

52.优秀从一          

2017.6.16

世间万物,多到无计其数,少则便是单个的一。最多的是无法数得清,最少最小就是单个,是不能再分开的单独的一。个人在人群中,多的不用说,最少的就是一,就是自己。

其它的物品,还能分到体积个数最小最少,但也得是用一个单位的概念来表示。多是由最少的一个组成,一个能好,那整体都好。一个若不好,那这不好,就对整体有着不好的影响。所以大家都需要好,个人做好了,整体就会好。就连自己做的不好的人,他也愿意别人做好,这样对他也是有利,赖的依存在好的里。

一个,单独的一个个体人,如何能做好呢?这要从四个方面做好,才能全面的好。从获得生命到懂事能思维,能思考问题,在他面前就是明摆着的好与赖,或者是好与坏,就是不做好,就学坏。也就是学好学赖,取决于外界周围对自己的影响。但在本身尚不能辨别是非对错时,父母和家庭便是一个人的第一任老师,家庭是他自己活动的空间。

有好的父母,便会有好的孩子。优秀的家庭,影响着全家每个人及后一代。生活在正常的人群中,其后代也能发展成正常人。生在狼群中的少年,便从人性转变成兽性。所以社会上的每个人,都需要优秀。父母对孩子产生优秀的影响,如果是一个美好的家庭,那家庭的每个成员都会是优秀。这只是优秀的其中的一个影响,也是孩子能走出优秀的第一步。家庭的孩子随着年龄的长大,就要开始到学校学习知识,就要到学校接受老师的教育,要在学校接受到良好的教育。学生的学习好赖与否,涉及到学习的两个内容,一个是要学习好的,优秀的教材,就是要学到丰富的文化知识。第二个,就是学习如何做个好人,这就取决于优秀的学校和具有优秀品质的老师。好的老师,才能培育出好的学生。

一个人是脱离不了社会,人在社会就看接触到什么样的群体,入到那个群里。物以类聚人以群分,应以好人为伍,以优秀楷模为典范。要遵纪守法,成为优秀的社会成员。

最后就是自我修身,也叫自我教育,自己能有愿望想往好了学,能够辨明是非,能够自觉地做好,自觉的做到优秀,不需要别人管。将做好、做优秀,让这成为一种自己自觉的行动。只有这样,才能真正成为社会上的一个优秀的个人,社会上每一个人做好了,那整个社会才会好。

所以优秀的群体是来自每一个人做好,而每一个人,要从家庭、学校、社会及本身自我四方面教育或影响做好,才能达到真正的优秀,全面的优秀。社会的优秀,需要这样的优秀个人,那我们就应当从一,从自己,做好,做优秀开始。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017