注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 53.苍天忧人 (2017.6.17)  

2017-06-17 06:27:08|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

53.苍天忧人          

2017.6.17

曾有一篇成语寓言故事,叫“杞人忧天”。说的是杞国有个人,老是担心天会塌下来,使自己无处安身。愁的一天吃不好饭,睡不好觉。

有的科学家也有过预言,太阳将何时爆炸,地球会什么时候毁灭。这倒是现代人预见,实际也是忧天。因为人们的寿命太短,对宇宙天体了解的太少,有的预计或是估计,都是人们凭自有的理论而推断。所以有的预言是胡言,如玛雅人预计的2012年。

这就跟有的矮人明星,给增高鞋商做广告,能增高多少多少,这不是明摆着忽悠人嘛。小孩少年穿了准长个儿,不用他说。那这位明星究竟长了多少,这个大家可能都会知道。

所以未来的事,有的人是不知道,如地震海啸山体滑坡,这个谁能预料准确了。能预料准确,就会使人类减少、避免了多少的自然灾害,这又谁能知道,所以多少万万年以后的事,说的人咋说都行。杞人忧天是庸人自扰,不是没有这个可能,就是人的生命在宇宙的光年段里,那只是一个微小的点,那就是离的太遥远,不必要担无用的心。

但根据现代人的生存环境,就人们对待这环境的态度,人们应忧自忧己了。看人们对大自然的乱开采,毁坏了山青,对河流的严重污染,破坏了水秀,污染了人们饮用的水源,寿命自然会缩短。

将用泥土砖瓦石灰盖房建筑,改成了用人造的石头砖瓦盖房,房子盖得越来越高,住不了还要继续盖,这越盖越高的楼房,一旦发生了灾害,人们也是救不了多少。

城市圈的越来越大,能利用的土地一天一天的减少,就是原有的也没有充分利用好。一个城市如果出现灾情,断电断水断燃料,有的人们遇到灾害,就是偶尔幸存下来,又该怎样的生活。

城市的道路,成天的被行驶的流动的汽车占满,骑车及步行的人,已被挤得无有顺利的道路可走。汽车的尾气污染严重,交通事故天天发生。原本驾车出行是为了快捷,而现在已经成了十字路口候车的装点。红绿红绿,而行车的时候,总是遇到红灯的时候多,绿的时候少。

这代人已不再有忧天的意识,而是苍天忧人了。因为人们在科技高速发展自己的同时,只顾自己,不考虑大自然,必然要受到惩罚。人们是记吃不记打,每一次自然灾害,都没能躲过它,苍天都为人害怕。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017