注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 54.过父亲节 (2017.6.18)  

2017-06-18 04:36:03|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

54.过父亲节          

2017.6.18

百姓生活,少不了过年过节。节日让人们关注,百姓最关心的节日,就是几个传统的节日,清明节,端午节,中秋节,春节。这四个节谁也绕不过,谁也忘不掉。

具体过节的含意,只有自家个人自己理解。四个节日中,只有清明节是祭奠祖先,让后人不要忘记。其它的三个节,民间想法,和传说的内容,解释又不一样。但无论怎样,都是纪念,都是高兴,都是庆祝,过节就是一种庆祝的方式。实际,这已形成了传统的饮食节了。但四个节吃的食物,是不一样的。

世界的未来是美好的,美好的未来是属于年轻人的。青年人接受新鲜事物快,一旦接受,便将这摆在首位。就是能想到它,并当作重要、关心的事情去做。现在有的人习惯了西方过的母亲节,过母亲节还行,节日将来,是对晚辈、青年人给予提醒,不要忘记母亲。借助节日对母亲尽一份孝敬之心,这也是不错的。毕竟母亲在世界是最伟大的,因为有了母亲,才能有了儿女晚辈。这些称谓,便是我们由父母亲那里获得。如果不过母亲节,记住母亲的生日,为母亲庆祝,也是晚辈们对母亲的一种孝敬。

另外不但有母亲节,还有父亲节,父亲节母亲节,同样对待也可以,在同一天为父母来祝贺。但又过个父亲节,是又一次让儿女们从心里对父母的的敬爱和孝敬的表示。

我就不习惯孩子们再为我过父亲节了,感到又得折腾儿女孩子们一回。孩子们借着一年的节日,看望父母亲的次数太多了,儿女们都能到家看看,也都是尊老爱老孝敬的表示,为啥还要再用一个父亲节单独来表示。

孩子们回家,看老爸,实际家,就是象征着父亲。父亲孩子家庭,一切都是先由父亲引起。为啥这样说,都说母亲是家呀,这是从另一个角度来谈论家庭。根据生活的现实,根据大自然的规律,男人比女人体力强壮,他能起到保护家庭的安全,抵御外来的侵袭。这就造成在大自然中,在社会中,谁具有强势,谁就得多担当。

担当就得先准备家,先建造家,有了家,就得保护家,维护家。家庭是父亲的根据地,根据地,首先是由父亲发起建立。这样首先是父亲将母亲接来,接进家。父亲就必须有能力保障这个家庭兴旺发达,首先保障母亲能很好的生存,尽力让她过上好日子,然后有了儿女,父母一心共同承担起这个家,操持好这个家,或是说母亲协助父亲很好的经营好这个家。

所以家的一切概念,就是父母,没了父母,孩子就失去了家。故乡是家的发源地,因为父亲母亲先后在那里出生、生活。首先由父亲建立起这个温馨的家,才有了儿女孙辈一大群,才有了亲戚。父亲竭尽全力带好这个家,儿女孝敬父母,孝顺父亲母亲,父亲对晚辈也感到自豪,他有了这个有血亲亲系的大团体——家庭,这个家庭的所有成员,是父亲的希望,他是用血与汗甚至用生命,换得来的这个家。这个家,更有母亲跟儿女们共同的付出。

晚辈是父亲牵挂不完的生命期盼,从这一层上讲,父亲也感谢儿女,儿女们为父亲将这个家和希望传承,永远兴旺,直到永远。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017