注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【绿梦红玫】 55.童心灵感 (2017.6.19)  

2017-06-19 04:17:20|  分类: 绿梦红玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【绿梦红玫】

55.童心灵感          

2017.6.19

人在少年儿童时期,对世界充满着新奇,对未知的事最感兴趣。是学,是做,是心有突发奇想。孩子们的爱好,就是从这个时期形成。有的是有人引导,这叫学习。有的是自己对某种事情感兴趣,通过自己的想象和发挥,然后在自己的心里形成构思,再通过独立思考,便将学的和想的兑现落实,或通过动手使其形成实物。

有的原来就有的,这叫模仿学习。有的原来没有,所形成了世界第一样东西。前者叫学习获得,后这叫发明创造。这就是儿童少年时期的灵感,遇到撞击生成火花,闪烁着新奇美丽的光环。

如能符合事物发展规律,并能推出样品,让社会认识,构成需求,这就是成功。其过程,这就是发明。世间多少美好,都是这样推出。一切发明创造,都是从人们最开始的爱好唤起。适宜的教育,有关活动的开展,有助于少年儿童的爱好的发现。给予支持,并能得到发挥。那将对时代的未来,科学的发展,会大有益处。爱玩是孩子的天性,他们是在玩的当中获得到知识,产生了灵感。

我家小孙女就爱玩,我从她出生几十天,就看护她,一直到现在她已十一岁了,都是我对她的看护和管理。她现在五年级,是2016812日出生。她的出生日期,是她的母亲听了我的建议,提前将孩子接到了人间。是一次我楼上的我的一位朋友告诉我,孩子的出生日期能选择,就是在临生时期可以提前。因当时已是八月,天气是越来越热。因此儿媳决定提前分娩,剖腹生的小孙女。

孩子出生,奶水不够吃,就是没有奶吃。她的母亲为她选择了三鹿奶粉,因当时是品牌奶粉。我天天喂,顿顿的喂。是我一天一天将她喂大的。因奶奶负责做饭,孩子她妈妈上班,她们都没有时间管理孩子。谁知孩子一直吃了好几年的三鹿奶粉,竟然是问题奶粉。我们赶紧到医院检查,万幸,身体还没有问题,这下我们才放心。

小孙女三岁上了幼儿班,29个月时,小孙女参加了一次某幼儿机构举行的一次大奖赛,她荣获第二名的好成绩,获得到好几百元的奖品。她能找到老师当着同学面,包在面团里的一枚硬币,她还会系纽扣。而有的参赛的小朋友,连爬都爬不直。她在没上学就获得过好几个奖。上了学,一到五年级,她获得了四十多次各级各类的奖励。她获得了优秀生、小能手、三好生、优秀小虎子、体育比赛金银铜五块牌。最高级的,她荣获一次国家级的美术绘画金奖。

她爱玩,她很小就会骑车子,她会滑滑轮,年龄和她相仿或比她大的孩子,都不如她的技巧,她是又快又灵。她爱看电视,她爱瞎鼓捣各样东西。她画的画特别好,一次拍卖会上,她的画拍得个最高价,四百元,她所得到的款,都捐给了困难的孩子们。

她平时爱自己琢磨,做出了几件微型小物件,用纸叠的玫瑰花,一朵一共有好几瓣,但她做成一朵花,只有小红豆粒那么大。还做一把小茶壶,有把,有盖儿,才有一粒绿豆粒大。还做有三个小茶碗,一个只有半个秫米粒大。物件虽小,能将童心灵感放大。微型世界,是孩子闪烁的灵感的火花。

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心




           






   



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017