注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【秋语晨歌】 6.胜者为强 (2017.8.10)  

2017-08-10 04:25:41|  分类: 秋语晨歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

   

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心


【秋语晨歌】

6.胜者为强

2017.8.10

胜者为强,强者为胜强者为胜,弱者必败。世间的强者,都具有绝对的权力,拥有人数多的优势,并有能力致于敌方于死地的杀手锏,这是从国家来说。能获得到国家的最高的权力,拥有比较多的,数量大的人群,能有让敌国闻风丧胆的军器、强大的兵力和士气。具备这三种要素,必是一个强国。

行使国家权力的领导者,能有敏锐的洞察力,能有该出手时就出手的准确决断。绝对的权力,绝对多的人数,战胜敌人的利器,众人的气概,军人的士气,是决定胜败的决定因素。一旦比试,胜者都是能力,败者多是失利,没有足够的实力。

人与人之间,如何能战胜对方,这里说的是单个对单个,也必须占有三个有利条件,强壮凶悍,冷酷凶残,敢下死手,多用损招,攻击力强,这样就能强于胆小、体弱、怕事、甘于忍气吞声的怯懦者。或者就是遵循强胜弱的永恒定律:软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,不要命的怕人多势众,人多势众也得服从法律。

另外有一种人,他们具有范儿、榜样、楷模,具有这种特殊素质的人,他们有让人诚服的优秀品质。这种人不需战胜对方,对方就得从心底服气。这是一种精神、气质、品质、能力,是一种气概,它使对方敬仰,任何有正常理智的人,都会对此,心悦诚服具有这种多种优秀的人。

有权力的人,会用权力,是强者的成份,人数众多占优势,军队强大是制胜的力量。霸道人、狠人、有毒蝎心肠的人,惯用损招、狠招的人,这种人让人害怕,防备远离,不愿意理他们,让他们得一时猖狂。但他们也有克星,那就是法律。在公正强大的法律面前,他们会闻风丧胆,没有生存的余地,也就是恶人多是短命的。

精神高尚,气宇轩昂,气度不凡,能力超群,学识渊博,品质优秀,这是社会上的优秀,是社会上的好人,社会需要这样的人。任何人都需要这样的人,他们具有正能量,他们是社会前进的动力,他们是推动社会发展,推动时代前进的巨大动力,他们是胜者,他们是强者,并永远会是。谁也离不开他们,他们自不称强,但有的人们从心理是超不过他们的。

归根结底,拥有了权力是强者,人数众多是强者,正义是强者,具有真理的是强者,法律支持的是强者。让我们人人敬仰强者,站到强者的群体中,就一定会是胜利者。



新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017