注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【秋语晨歌】 2.夜雨淋晨 (2017.8.6)  

2017-08-06 04:51:59|  分类: 秋语晨歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心
 
 
 


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【秋语晨歌】

2.夜雨淋晨            

2017.8.6           

82日纪实)夜雨淋晨,满地积水。昨夜下的雨很大,我却不知何时下。清晨暂停不再下,满天乌云黑压压。携伞去锻炼,挑道行走,越过积水洼。天天不停,每日在路边人行道上走。风雨无阻,自己决心大。

每日晨练完毕,便到市场去买菜,也在街边摊点,来回浏览闲溜达。今日备好雨天菜,下雨就呆在家。边看边走,边走边买。鱼、虾、茄子、倭瓜,买齐正欲回家。晨雨又开始下,小雨沙沙,不是很大。我撑开伞,快步赶回家。

雨点落地便开花,圆圆的小圈圈,即开即散,满地小雨花。不断消失,又不断增加。雨下在地上,不断的生花。都说是昙花一现,可雨花开的可快啦,一秒即失,然而新圈、新花又不断开大。雨天好有意思,边赶路回家,边看雨花。手撑雨伞,雨浇不到衣褂,可汗水比雨水多,双层的衣服都浸透啦。雨天天气闷热,没有太阳照,可汗水湿脸颊。

进楼收伞望窗外,雨还一直的下,虽然不大,可这场雨对农作物作用很大。秋菜已种,庄稼吐穗正灌浆,都需雨水。一场雨水,一成产量,雨水下足,粮食丰收。不是靠天吃饭,但风调雨顺国泰民安。农民种地离不开雨水,粮食少了谁都要抓瞎。

换好了衣服,坐在窗前望窗外,雨淋湿了树,浇开了花,雨水洗刷了楼宇的墙壁,如出水的芙蓉,一尘不染。水浇水擦,淋浴净万家。天空是灰色,那是积雨云,时时等待下。地上有江河湖海,云是天上的悬河。漂浮的水,飞行的河,叱咤风雨,潇洒天下。为人们普降甘露,为大地降临喜雨。为人们送去丰收,为人们送去喜悦。一滴雨水一颗粮,籽粒饱满粮满仓。春种一粒粟,秋收万颗子,如果没有雨水,颗粒也不会收到家。

秋雨沙沙,打在窗子上。我静心的看,心里在想,落下的雨水,浸透在地下。湿润了土地,浇灌着庄稼。农民盼丰收,秋雨遂心下。夜雨淋晨,白天继续下,好雨知时节,用时便会下。秋雨随人意,适时因地下。


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017