注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骨冰心

谨慎, 刚毅坚强, 富有正义, 热心助人, 善解人意, 精力充沛

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语教师,多篇文章在市级的报刊发表,多篇论文被收集在各类专集。本人专著《英语歌诀一百首》于1993年在国家级出版社出版并在全国发表。曾任山西师范大学“英语周报”特约编辑、“小天鹅青少年文学全国函授学校”的辅导教师,所指导的学生范文作为学校教材内容在全国发表,并荣获指导教师“园丁奖” 现为中国管理科学研究院委员会会员,近期所编写的《“规律英语单词直读法”我之探》荣获《发现》杂志社2006年管理、调研、实践、创新二等奖,该文章已刊入《发现》增刊。

网易考拉推荐

【秋语晨歌】 5.突出自我 (2017.8.9)  

2017-08-09 04:48:18|  分类: 秋语晨歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心
 


 


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

【秋语晨歌】

5.突出自我            

2017.8.9

有人在众人面前,喜欢突出自我,强调自己的存在,这没有啥不对的。但要是过于地突出,为了达到强调自己的地步,到后来不是献丑,就是显摆,或落个自不量力。

人要突出自我,必须注意要恰到好处,掌握好适度。如在众人面前,是大家要求自己,在众人面前表现,或上级领导提名,指你让你谈话发言,这体现了大家在关注喜欢你,说明领导此时有时间,也愿意听你的见解。这时的露脸和发言,便是自我最佳的表现时机。这是大家对你的重视,是领导的信任。这里能体现一个人的举足轻重,和其人在人们心中的地位。在此基础上的言行及表现,最能展示能力,突出自己。如果不是这样,自己实为抢争丑角,卖丑现眼。

在平时的生活中,在群体社会的活动里,人的语言行为,心理素质,是在自己为自己画像,也是自拍,效果如何,完全在于自己。在众人面前和公众场合,总爱出风头的,不请自到,没人提及自己,这种情况所张显的,是没有素质,是张扬、张狂。抢着说话的,没有人邀请,争着表现的,没有人提名,抢着露脸的,都属于此类。

一次上级来基层检查工作,基层安排一部分人陪同,这时只要根据需要,顺其自然就可以了。而有这么一位,他正跟在人群的后边,但他后面还有人。正行走之中,他一看记者给领导拍照,他马上抢找位子。他是不停地左观右望,左右挪动,选有能露自己脸的空隙,不失时机的补上自己,使自己露脸。他的举动,被他后边的人,看得清清楚楚,觉得他特滑稽。看出他心里,是特别的想表现自己,突出自己。

还有的人,一在众人面前,就自我介绍,总强调自己原来当过的官衔,而是次次的讲,回回的介绍,让人听了觉得倒胃。

还有这么两个人,是一家子,俩人领着一个自发的,有几十人的一个群体组织。一活动,男的带领、指挥、组织的挺好,大家都非常尊重他。可这女的,时不时的,在不应出现的时候,总爱抢场表现。纯属多此一举,她不这样做,还挺好。她一上前,就给添乱,弄的男的尴尬。对于她的出现,让大家笑声不断。但她还不觉,拙劣之举,还觉得自己很行,正需要她。其实她是自不量力,是想表现自己,但还没有这个能力。如同一滴雨水,落在正被人送来正要喝的一杯纯净水中,不喝不好看,喝了心里不是滋味。

人都想突出自己,但时间场合及别人对自己的认可,决定自己是否合适。不这样,还是安下心来,默默埋在众人群里,避免丑态自暴,将好事弄糟。默默无声,身影埋在群中,不等于没有人关注。

   

    


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心


新日志用图 - 鲁骨冰心 - 鲁骨冰心

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017